信息
山东频道 > 信息

聊城旅游度假区:周转宿舍让乡村教师“安居乐教”

2021年09月28日 19:05:18 来源: 聊城旅游度假区文明办

 

  近年来,为了让农村教师“安居乐教”,山东省聊城旅游度假区不断加大对农村中小学基础设施建设力度,让教师们告别了条件简陋的“蜗居房”,搬进了明亮舒适的周转宿舍。

  “教师周转宿舍非常受欢迎,对教师分得来、留得住、干得好起到至关作用。”于集镇王庙中心小学校长杨保常说,周转宿舍给老师营造了一个稳定而温馨的家,解决了往返奔波的苦恼。下一步将加大力度,把这项民心工程做细做好,更好激发教师扎根基层、教书育人的热情。

  为切实解决偏远地区教师的住宿问题,度假区在财政困难的条件下采取强有力措施,大力推进农村教师周转宿舍建设。2021年,度假区投资40万元,为地处偏远的学区改建周转宿舍30套,并为周转宿舍统一配备了厨房、洗浴间、空调、衣橱、床等必备生活用具,教师可以拎包入住,满足了60余名农村教师的住房需求。周转宿舍的卫生保洁、安全保卫、日常维修都有专人负责,农村教师的幸福感及归属感显著增强。(高鹏 贾同甲 杨保常 董新颖)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127913662