山东频道 > > 正文

省环保督察组到临清阳谷检查环保问题整改情况

2018年08月27日 15:35:27 来源: 聊城日报

  近日,省第十四环境保护督察组分别到临清市、阳谷县开展环保督察“回头看”工作,现场督导检查中央和省级环保督察反馈问题整改落实情况以及督察期间信访举报问题的办理情况。

  8月25日至26日,在临清市,督察组到了鑫荣建材厂、兴华油业、兴勇机械配件有限公司、哈燕轴承有限公司及部分村镇养殖场等地;26日,在阳谷县,督察组到了施季乐农业科技、鼎盛再生资源、东大食品、紫东建材等企业。每到一处,督察组都详细询问环境问题整改措施,查看整改前后对比效果图等书面材料,并对新发现的问题指出整改要求。督察组表示,大部分单位能够针对中央和省级环保督察反馈问题,按照相关要求进行及时整改,也有个别单位存在整改落后、不到位的现象。要继续加大污染治理力度,加快环保设施的改造升级,实现环境保护与经济发展双赢;要不折不扣地做好交办问题整改落实,建立环保长效管理机制,确保不留死角、不留隐患、不再反弹。

  对督察组指出的问题,被督察单位及相关部门表示将制定方案、迅速整改,标本兼治、不留空白。将整改要求措施化、项目化、具体化,逐一明确整改目标、整改时限,并强化督办落实,确保各项问题不折不扣整改到位,把生态环境保护工作做得更细、更实、更有成效。□记者 吕 臻 钟 伟

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081123335753