信息
山东频道 > 信息

山东省阳谷县强化农产品质量安全监管

2020年08月17日 16:59:36 来源: 聊城日报

  山东省阳谷县把农产品质量安全作为转变农业发展方式、加快现代农业建设的关键环节,坚持源头治理、标本兼治,用最严谨的标准、最严格的监管方式、最严厉的处罚措施、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

  加强市场监管。阳谷县备案小麦、玉米品种150余个,签发植物产地检疫合格证32份;累计出动农业执法车辆100余车次、执法人员500余人次,检查农资生产经营单位420余家,查处各类违法案件10余起。

  强化安全监测。阳谷县强化农产品质量安全监测,定量检测蔬菜样品102批次,定性检测2.3万余批次,检测合格率均达100%。积极落实农业首席质量官制度和食用农产品合格证制度,目前全县35名农业首席质量官都已持证上岗,今年又新申报农业首席质量官11名。该县还为全县38家生产主体统一印制了80万个具有阳谷特色的电子合格证,已推广使用11万个,收到了良好效果。

  推进品牌建设。阳谷县持续推进农业品牌建设,新申报“三品一标”农产品37个,其中11个已获得认证证书;新申报“聊·胜一筹!”品牌标识使用企业5家;成功申报国家级产业强镇1个(安乐镇);新增山东省知名农产品品牌3个,总数已达7个,居全市第一。(聊城日报全媒体记者 布双起 通讯员李红伟 孙甜甜)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126377861