信息
山东频道 > 信息

山东阳谷:乡镇发出首张营业执照

2020年09月22日 17:17:28 来源: 聊城日报

  “真是太方便了!带着身份证,起好名字,签份承诺书,就能把营业执照办出来了。”9月16日上午,家住山东省阳谷县狮子楼街道的程博来到狮子楼便民服务中心,在窗口提交了身份证复印件,并在经营场所申报承诺书上签字确认后,窗口工作人员为他办理了“阳谷县丫丫卡牌玩具店”个体工商户营业执照。这也是阳谷县乡镇便民服务中心办理的首张个体工商户营业执照。

  据了解,为推进相对集中行政许可权改革,最大限度方便群众办事,阳谷县将个体工商户注册登记、变更登记、注销登记,农民专业合作社设立登记、变更登记、注销登记和食品经营许可事项委托给乡镇(办事处)办理,让群众不再东奔西跑,切实打通了便民服务“最后一公里”。目前,全县18个乡镇(办事处)便民服务中心均设置了企业开办“一窗式”综合服务窗口,安装了企业登记业务专网,配备了打印机及自助服务设备,办事群众不用再往县城跑即能办理营业执照。(聊城日报全媒体记者 布双起 通讯员 陈焕芹)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126526492