信息
山东频道 > 信息

山东阳谷:全要素保障支持项目建设

2020年10月12日 17:02:34 来源: 聊城日报

  9月28日,山东省阳谷县伏城医养中心·长寿村全面运营启动,这标志着阳谷伏城医养结合大健康产业园建设又迈出重要一步。“伏城医养结合大健康产业园项目是阳谷县医养健康产业的典型代表,也是山东省重点建设项目、省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目。我们将以全市重点项目建设‘百日攻坚’行动为契机,为项目建设提供全要素保障、全周期服务、全方位支持。”阳谷县委书记陈波说。

  今年以来,阳谷县始终树牢“项目为王”的工作理念,坚持把推进项目建设作为推动经济发展的主引擎,积极练好“内功”,探索线上招商、轻资产招商,做好线下服务,延续项目建设的强劲势头。

  阳谷县5个项目入选2020年省新旧动能转换重大项目库优选项目。为确保重大项目快开工、快建设、快投产、快达效,该县实行定期调度观摩督导推进机制,对大项目实行月调度、季通报、半年观摩、年度总考核管理。该县进一步健全重大项目县领导挂钩机制,实行一个重大项目、一名县级干部、一个工作专班、一套服务方案,研究项目推进中的重大事项,协调会办项目难题,保证项目建设速度、质量和最终效果。

  营造便利高效的政务环境是优化发展环境的重要一环。为破解项目“审批难”,该县对划入事项进行多次流程优化再造,删除不必要的申请材料,减少不合理的办理环节,并设置了工程建设项目综合受理窗口和无差别受理窗口,实行“前台综合受理、后台分类审批、材料网上上传、窗口统一发件”的“一网通办”综合受理模式。对多部门、多环节现场踏勘、联合验收,推行联审联办,实现了质量、安全和施工许可并审联办,大大地缩减了办理时间,在材料提供齐全的情况下,真正做到了2个工作日内办结,办理时限的压缩率达到了71%。

  1—8月份,全县66个重点项目中,开工61个,开工率92.4%,完成投资67.3亿元。17个市级重点项目中,16个开工建设,开工率94.1%,完成投资26.3亿元,占年度计划投资比例的79.5%。(聊城日报全媒体记者 钟伟 通讯员 王庆光 李群)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126596635