信息
山东频道 > 信息

山东省阳谷县启动“不动产登记”跨县通办

2020年12月07日 17:41:26 来源: 聊城日报

  11月25日,山东省阳谷县依托数据共享优势,开通“不动产登记”跨县通办业务,实现“就近异地申请”“属地审核”“线上缴费”“快递到家”,真正便利于民。

  这次开通的跨县通办业务包括商品房预售、抵押涉及的不动产预告登记、不动产抵押登记,新建商品房转移登记,存量二手房转移登记。申请人在“一网通办”平台线上申请通过后,携带纸质材料到阳谷县不动产登记中心,由中心现场受理、核验材料。受理完成后,申请人在网上缴纳税费。房源所属地不动产登记中心审核、登簿发证,并将证书免费邮寄给申请人。同时,申请人可直接在“一网通办”平台或“爱山东”APP上查看、下载不动产电子证书。

  这一新举措打破了不动产登记属地管理障碍和地域局限,切实解决了群众在居住地和不动产所在地间“往返跑”的问题,节约了群众的时间成本、经济成本。(聊城日报全媒体记者 钟伟 通讯员 吕华清)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126832026