信息
山东频道 > 信息

山东省阳谷县创新形式推动党史学习教育工作

2021年04月19日 14:57:37 来源: 阳谷县委组织部

  今年以来,山东省阳谷县对党史学习教育早谋划、早布局、早行动,结合实际创新学习方式,教育引导全县党员知史爱党、知史爱国。

  组织2万余名党员开展为期50天的党史学习教育“网上专题学习班”,在“灯塔—党建在线”党员教育网组建网上班级63个,科学设置24个学时的课程,用丰富的内容、详实的史料让广大党员深刻体会中国共产党成立百年来的艰辛历程、辉煌成就。依托可视化智慧党建视频会议系统,采用“县委党校主课堂+乡镇党校分课堂”的形式,组织全县870余名村(社区)党组织书记、1500余名党员发展对象开展教育培训,通过县级领导干部动员、党校专职教师辅导、讲解相关业务知识、观看专题教育片,引导参训学员进一步筑牢信仰之基。

  制作系列党性教育专题片在阳谷县电视台播放,利用辖区内刘邓大军强渡黄河指挥部纪念园、鲁西第一个党支部纪念馆等党性教育基地,组织党员开展革命传统教育。深入挖掘当地红色资源,纳入党史学习教育内容,让党员从中汲取精神力量。启动“学党史·守初心·强党性”知识竞赛,策划举办“庆祝建党100年,阳谷人民新生活”主题图片展,进一步坚定广大群众爱党护党、听党话、跟党走的决心。组织开展内容丰富的主题党日活动,创新学习形式,传播红色经典。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127346678