信息
山东频道 > 信息

山东省阳谷县上门解决不动产登记历史遗留难题

2021年05月26日 09:40:21 来源: 阳谷县自然资源和规划局

  日前,山东省阳谷县自然资源和规划局结合党史学习教育,积极开展了“我为群众办实事”实践活动,将解决不动产登记历史遗留难题作为“突破点”,前移不动产便民窗口,工作人员下沉,现场办理业务,持续提高证件办结效率。

  近日,阳谷县自然资源和规划局组织三支“不动产登记便民服务队”,进社区开展公益服务活动。此次活动选择了不动产证办理中遗留问题较多、群众需求较为集中的三个地方---综合大市场、滨湖国际小区、南湖御景小区,现场为居民办证提供咨询、答疑解惑、预审材料等登记服务,对行动不便的老年人上门服务,对办理不动产证遇到阻碍的情况进行细致分析解释,有效化解了群众分散办证、来回奔波等服务“最后一公里”问题,实现了“群众在哪里,便民服务就跟到哪里”的职责要求。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127490839