信息
山东频道 > 信息

沂南县:多措并举做好退役军人安置工作

2021年08月05日 20:42:15 来源: 沂南县退役军人事务局

  近年来,沂南县退役军人事务局通过精心研究,精准发力,做好退役军人安置工作。

  沂南县通过搭建平台、树立典型等方式不断强化退役军人思想教育,从思想上为退役军人解疙瘩、树能量。为此,沂南县积极发挥是革命老区的优势,深入挖掘红色资源,先后在沂蒙红嫂纪念馆全市设立了唯一一处省级退役军人思想教育基地,在马牧池退役军人服务站设立了全市唯一一处国家级红色服务站,在青驼镇设立了一处省级红色服务站,盘活了全县的红色资源,打造了一系列退役军人思想政治教育基地,先后为多批退役军人开设了“思政课”。

  目前,沂南县共有退役军人及其他优抚对象3.2万人,针对不同群体,定期召开由优抚、安置、服务中心等科室负责人参加的联系会议,认真分析诉求,因人施策。同时,通过推动业务下沉,推行“崇军沂蒙”APP软件,推进服务保障体系“十百千”工程建设,着力解决退役军人路途远、办事难的问题,打通了服务退役军人的“最后一公里”。通过定期不定期开展适应性培训、特殊技能培训、“军岗日”等专场招聘活动,指导助力更多退役军人就业创业。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011127734123