信息
山东频道 > 信息

“沂蒙小学堂”赢得山东省临沭县农村孩子青睐

2021年08月20日 16:09:55 来源: 临沭县委宣传部

  今年暑假期间,一走进山东省临沭街道尚庄社区,便能听到从楼里传出了孩子们朗朗的读书声,原来是“沂蒙小学堂”暑期开课了,山东财经大学希望树支教调研社的同学们正在给孩子们做课业辅导。

  据悉,共青团临沭县委今年暑期积极联系高校大学生来当地开设“沂蒙小学堂”,对本地青少年开展课业辅导、亲情沟通、科学普及、安全教育等多个方面的志愿服务活动,丰富青少年暑期生活,切实服务青少年健康成长。

  “沂蒙小课堂”开课期间,除了临沭街道尚庄社区的山东财经大学希望树支教队的积极参与,还有由山东农业大学、山东科技大学等四所高校联合的阳光同行支教团、临沂大学外国语学院的“‘沭’写青春”暑假社会实践团、山东政法学院民商法学院弘法政能量社会实践队等多支大学生暑期社会实践队,大学生们的实践热情让暑期志愿服务在临沭县遍地开花。每支志愿服务队都为青少年们精心设置服务内容,辅导课业知识,开展绘画、书法等特色课堂,举办丰富多彩的活动来充实暑期生活,同时讲解“防溺水安全”“食品安全”“交通安全”“用电安全”等安全警示教育内容,提高青少年的自我保护能力。

  谈起下一步打算,共青团临沭县委书记高慎荣表示:“将继续擦亮‘沂蒙小学堂’,常态化为农村社区青少年提供假期支教志愿服务,建设大学生社会实践基地,推动校地合作,为大学生提供实践锻炼的平台、解决群众急难愁盼之事贡献青春力量。”(刘杰 王洋)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127780258