信息
山东频道 > 信息

平邑县医疗保障局推动党史学习教育走深走实

2021年09月01日 15:23:26 来源: 平邑县医疗保障局

  自党史学习教育开展以来,平邑县医疗保障局牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主基调,将“我为群众办实事”作为党史学习教育的切入点和落脚点,以实事映初心,以服务暖民心,扎实推动党史学习教育走深走实。

  每周一次集体学习

  制定党史学习教育集中学习计划,利用周一例会的时间组织党员干部集中学习,围绕党史学习教育进行探讨交流,丰富党史学习内容,使枯燥的理论学习变得丰富多彩,促使党史学习教育入脑入心。

  通过微信公众号开设“党史学习教育”专栏 ,定期推送“党史上的今天”和党史故事,普及党的历史知识,更加直观的了解到党的百年光辉历程。

  利用学习强国、微信群等媒介,及时推送党史学习教育动员大会上的重要讲话和最新的会议精神等内容,让大家第一时间了解党史学习教育最新精神,营造线上浓厚党史学习氛围。

  开展两项专题活动

  开展专题党课大家讲活动。开设党史学习教育讲堂,每月围绕党史学习教育和阶段性重点工作,科学选定主题,引导全体党员主动参与讲党课,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。

  开展重温入党誓词活动。组织全体党员干部到苏家崮抗日烈士陵园开展“学党史悟思想 守初心担使命”党性教育活动,通过一系列活动,让全体党员干部更加坚定理想信念,奋力担当作为,为投身医保事业,更好服务群众提供有力保障。

  组建三支专业队伍

  建立医保志愿服务队。依托镇村两级党组织和镇村卫生室,将辖区内特殊群体、两病患者统计在册,定期进行上门走访,免费进行查体、测量血压服务,将符合申请医保政策的群众及时上报,让群众及时享受医保政策。村卫生室提供送药上门、代办转诊备案等服务,切实为群众提供有温度的服务。

  组建义诊服务队。联合县人民医院等单位积极进社区开展义诊服务活动,在活动中充当引导员、勤务员、解说员,积极为群众进行服务。对前来进行义诊的群众进行医疗保险报销政策、长护险政策、慢性病办理流程等医保政策宣传,并对他们提出的疑问进行耐心细致的解答。

  组建党员包保队。建立医保干部包保乡镇工作责任制度,发动全体党员干部下沉一线,联系包保14个镇(街),针对基层医保经办在业务和政策方面存在的疑问,主动联系局业务科室进行指导,即时处理。指导督导基层医保经办机构的服务水平和规范化建设、城乡医疗保险征缴、医保电子凭证推广等工作。督促引导基层医保经办机构各项工作持续、规范地开展,不断丰富基层医保经办机构服务于民的内涵,全面提高基层医保经办机构的服务水平。(郭祥 徐云芳)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127816917