信息
山东频道 > 信息

临沂市第三批赴深研学实践队举行集体学习研讨活动

2021年09月08日 15:10:45 来源: 临沂市委宣传部

  9月3日上午,临沂市第三批赴深研学实践队举行集体学习研讨活动。临沂市政府副秘书长、第三批赴深研学实践队临时党支部书记杜以方主持并讲话。

  会上,科技创新、招商引资、营商环境、文化互鉴、社会治理、产业发展等6个调研课题组汇报了工作进展情况及下一步推进措施。

  会议强调,要深入学思践悟,做研学实践的模范学员,认真梳理总结前一阶段工作,珍惜机遇,倒排工期,迅速调整状态,只争朝夕,不懈努力,把每一天当作最后一天,深入学、勤思考、多实践、有所悟,深度参与研学实践单位,熟练掌握企业运行模式,力求研学实践取得最大成效。

  会议要求,要认真调查研究,根据时间节点安排围绕确定的6个方面的课题,眼睛向下、脚步向下,扑下身子、沉到一线,利用一切可能到有关企业、社会组织、中介机构参观考察,真正把情况摸实摸透。要深入分析思考,提出有针对性的意见建议,形成高质量调研报告,为市委市政府科学决策提供参考依据。

  会议强调,要强化招商意识,加强与研学实践单位负责人、企业家的沟通交流、感情联络。同时,利用各类平台和老乡资源,以商招商,积极宣传推介临沂,力争收集一批有价值的招商线索,发挥好桥梁纽带作用,推动项目落地。要坚持底线思维,落实工作责任,严格遵守政治、工作、生活等各项纪律要求,树立沂蒙年轻干部良好形象。

[ 责任编辑:吕放 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127840106