信息
山东频道 > 信息

沂蒙红嫂家乡农民文旅融合庆丰年

2021年09月26日 17:36:07 来源: 沂南沂蒙影视基地

  威风锣鼓敲起来,嘹亮的歌声唱起来,欢快的舞蹈舞起来……9月26日,位于沂蒙山深处的“红嫂家乡”——山东省沂南县马牧池乡新立村彩旗招展,欢声笑语,“庆丰收,感党恩”——山东沂南农民“欢庆金秋,喜迎丰收”庆丰收活动,正在这片红色热土上火热进行。

  本次庆祝活动最吸引眼球的是农民趣味运动会。农民选手们兴致勃勃地参加了吃苹果、摊煎饼、剥玉米等比赛。比赛中,选手们各显身手,谁也不甘心落后,现场加油声、喝彩声不断,看到高兴处,不少人乐得前仰后合。

  乡村市集上,苹果、西瓜、地瓜、粉皮、粉条、小杂粮、时鲜蔬菜等时令农产品应有尽有,现场还有烤地瓜、糖炒栗子、炒花生等摊位,喷香扑鼻,令人口中生津。

  最热闹的,是由该县农民丰收艺术团带来的“欢庆金秋,喜迎丰收”文艺演出,他们的表演饱含深情,激情四溢,精彩的表演深深感染了现场观众,不时引来阵阵掌声,为沂蒙金秋增添了喜庆、欢乐的气氛。

  本次庆祝活动的一大特点是做到了农旅融合。新立村是远近闻名的苹果之乡,独具果乡特点的苹果吧内,新鲜、营养的水果汁让人一喝就忘不掉;一口超大型蒸锅内,蒸熟了的新鲜味美的苹果、地瓜、板栗、花生、玉米等,大饱游人口福;煎饼体验馆内,6盘煎饼鏊子前,心灵手巧的村姑正娴熟地烙制沂蒙特产——七彩煎饼,人们品尝过后,直呼味道香甜。

  蒙山含情,沂水含笑,在庆丰收活动的大舞台上,农民们唱岀了庆丰收、感党恩的心声,舞出了对更加美好生活的向往,赛岀了新时代、新农民的崭新精神风貌。(郑树平)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127904819