信息
山东频道 > 信息

视频|青岛海湾大桥胶州连接线通车

2020年03月31日 16:48:43 来源: 齐鲁网

    【导语】今天(3月30日)上午, 青岛海湾大桥胶州连接线正式通车,中国-上合组织地方经贸合作示范区与青岛主城区之间的车程缩短至15分钟。

    【同期声】 记者 张磊

    这里是青岛海湾大桥胶州南收费站 这个收费站今天开通运营。

    【正文】 青岛海湾大桥胶州连接线是由胶州市投资、山东高速代建实施、山东路桥承建的海上特大桥梁工程,全长5749米,桥宽18.5米,双向4车道,设计时速60公里。开通后,青岛往来上合示范区的车辆不用再绕行青兰高速,距离缩短至20多公里,可大大降低上合示范区内企业的物流成本。

    【同期声】 传化智联山东大区总经理 李胜我们正在打造我们的国际贸易服务平台,跟上合优品的展示展销中心,这种情况下,对我们人气聚集,商业氛围打造,是非常有促进作用的。

    【正文】 目前,上合示范区已有36个产业项目投产运营,30个项目正加速建设,另有20多个新签约项目落地待建。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125793894