信息
山东频道 > 信息

青岛最大海洋医药在建项目加速推进 助力海洋攻势深入开展

2020年04月20日 10:09:17 来源: 青岛电视台

    作为山东省重大项目和岛城最大的海洋医药在建项目,蓝谷药业修正青岛(中国)海洋科技谷项目正加速建设厂房车间,引进海洋生物医药类技术和生产线,助力海洋攻势深入推进。

    在蓝谷药业修正青岛(中国)海洋科技谷项目施工现场,塔吊林立,挖掘机、装载机等工程车辆来回穿梭。目前,项目一期已完成约10万平方米的主体工程建设任务,综合车间、综合仓库、中试服务公共平台等实现主体封顶。

    蓝谷药业修正青岛(中国)海洋科技谷项目工程部负责人吕帅:针对目前的疫情情况,当地政府也积极与我们项目进行联系与沟通,做好外来务工人员及早地返回工地,规划手续审批上,我们提供材料以后,政府尽快给予办理,保证项目正常推进建设。

    据了解,该项目总投资40亿元,总占地面积815亩,分二期进行建设,主要致力于海洋生物医药、海洋医药用原辅料、海洋生物制品等系列产品群的研发生产。其中,一期工程计划于2021年底建成投产,目前,三个片区已全面开工建设,14栋单体建筑也进入设计施工阶段。

    青岛蓝谷药业有限公司常务副总经理袁建国:目前一期投资我们定位在11个亿,疫情对我们是有点影响,对工程进度的影响相对大一点,但是我们也在赶工程、抢工程,一期的投资,我们按照规划,基本上没有偏差。

    项目硬件设施加快建设的同时,一批科技含量高、经济效益好、资源消耗低的海洋药物和药用辅料产品也不断被引入园区。其中,新型抗肿瘤海洋药物联合开发协议已经签署,1000亿粒海藻植物空心胶囊专利技术完成转让,生产工艺设备选型也基本优化完成,药用级共轭亚油酸、DNA光修复酶等系列产品正在合作开发。

    青岛蓝谷药业有限公司董事长王世轮:我们紧紧地依托国家海洋发展战略,深耕于海洋生物医药及海洋相关的大健康产品,打造国际海洋生物医药的制药领地,发展壮大青岛海洋生物医药产业而做出更多的贡献。

[ 编辑:宋玮 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125879245