信息
山东频道 > 信息

上海企业家城阳行暨项目资源阳光发布会举办

2021年01月09日 17:46:05 来源: 城阳宣传部

上海企业家城阳行暨项目资源阳光发布会

上海企业家城阳行暨项目资源阳光发布会签约仪式

沪深青三地共建工业互联网城阳示范区启动仪式

  1月8日下午,“上海企业家城阳行暨项目资源阳光发布会”在青岛市城阳区成功举办。发布会公开发布了拟实施的554个项目资源,计划总投资4703亿元;现场签约项目15个,总投资142.5亿元。

  本次城阳区项目资源阳光发布会共发布554个项目,总投资4703亿元,共分为六大板块,其中现代服务业板块有项目43个,总投资613亿元,涵盖了总部园区、创意研发、信息技术、创业孵化、医养健康五大类;新基建板块有项目366个,总投资838亿元,涵盖了5G基站及应用、大数据、人工智能、轨道交通、工业互联网应用场景五大类;轨道交通示范区板块有项目21个,总投资892亿元,涵盖了产业载体、研发中心、市政基础设施、棚户区改造、片区合作开发五大类;胶州湾综合保税区板块有项目4个,总投资63亿元;未来之城片区板块有项目9个,总投资314亿元;公共服务板块有项目111个,总投资1983亿元,涵盖了道路设施、地下空间、教育体育、医疗卫生、公共交通、景观整治、棚户区改造、老旧小区改造八大类。

  自去年以来,作为青岛内联外通的中央活力区,城阳区争当学上海的急先锋,按照青岛市委、市政府“全面对接上海现代服务业”的战略部署,派出2批干部赴上海实训,学习改革真经,通过学、思、践、悟,深刻汲取上海现代服务业发展的新理念、新思想、新模式,体悟开放真谛,构筑起两地资源和机遇互联互通的“桥头堡”。同时,持续深化与上海市青岛商会、青沪企业家联谊会及上海各界的交流互动,推动上海产业、企业北上布局、投资发展,打造沪青两地优势互补、资源共享、合作共赢的发展平台。

  本次发布会是在新阶段、新理念、新格局之下,城阳区贯彻落实青岛市委、市政府“全面对接上海现代服务业”战略部署,找准以现代服务业拓展“大循环、双循环”开放格局的“金钥匙”,深入推动沪青两地优势互补、资源共享、合作共赢的重要举措。活动现场签约项目15个,总投资142.5亿元,涉及现代服务业、新一代信息技术、医养健康等产业。其中,软银中国资本基金、均和云谷·青岛城阳智造港、融创氢能科技产业链、荷兰考特纳斯华北区域总部4个项目已参加上午的“青沪企业家联谊会”21个市项目签约,总投资114.5亿元的盈科核心资产战略投资基金项目、未来创新园项目等11个项目参加区项目签约。(徐婷)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011126963933