信息
山东频道 > 信息

三地联动!2021中韩机器人产业对接会在城阳举办

2021年03月12日 10:46:04 来源: 城阳宣传部

  “您好,我们是生产工业机器人的企业,能否具体介绍一下您刚刚提到的Robo EYE这款小型零部件定位系统的应用原理,我们觉得这款系统恰恰能解决我们目前机器人视觉系统的技术研发瓶颈。”青岛星华智能装备有限公司的总经理殷祥泰通过视频与韩国AIM公司的技术负责人热情交流。

  三地协同联动,共谋创新发展。3月11日下午,2021中韩机器人产业对接会在位于青岛市城阳区的中韩交流合作“国际客厅”举办。活动采取韩国首尔-中国深圳-青岛城阳三地联动、一对一对接的方式进行。会上,来自深圳、首尔、青岛的100余家机器人产业链企业代表通过中韩交流合作“国际客厅”云端客厅进行深入洽谈,6家企业达成初步合作意向,8家企业推进技术合作。

  “这是中韩文化交流年启动以来,我们携手共同举办的第一场技术产业对接会,这次活动既让我们看到了中韩技术对接合作的无限可能性,也让我们探索出了一种新的企业服务模式。希望以这次对接会为契机,进一步开展多领域中韩技术交流合作,促进中韩两国产业协同创新、共同发展,打造中韩产业协同双向创新的新格局。”会上,城阳区政协副主席孙双群与韩国机器人协会副会长金焕根,深圳大公坊国际加速器CEO丁春发就进一步扩大中韩产业协同创新合作达成共识。(苟小妹)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011127200031