信息
山东频道 > 信息

青岛建设行业转型升级亮出“形象王牌”

2021年06月22日 09:41:04 来源: 大众网

  “十三五”时期,青岛建设行业高质量发展取得了辉煌成绩,同时也成长起了一大批排在全国前列的一流建筑企业,从地方走向全国,从“一带一路”走向海外,从区域化走向集团化。

  为适应新时期、新形势下的发展需求,青岛版“基建狂魔”开始在转型升级的道路上做起“品牌文章”,在传承企业文化的基础上,拿出张飞绣花的巧功夫,打出全新的“形象王牌”助力开拓全球市场。

  青岛版“基建狂魔”走向全球打响“形象突围战”

  数据统计显示,“十三五”期间,青岛建设行业保持了持续快速发展态势,整体规模逐年扩大,2016年-2019年,全市建筑业产值年均增长率23%。青岛市建筑业企业外出施工“足迹”遍布北京、广东等30个省、直辖市和自治区,美国、新加坡等51个国家和地区。

  荣华建设集团相关负责人解释说,随着集团业务的高速拓展,如何在“基建狂魔”云集的建筑行业突出重围,打造国际一流建筑企业,以“形象牌”促企业品牌转型升级,并进一步带动集团进入下一个黄金发展期,成为摆在荣华建设集团面前的一场“大硬仗”。

  品牌升级“软实力”撬动企业“黄金发展期”

  2016~2019年间,青岛房屋建筑工程质量整体水平稳步提高。全市共荣获鲁班奖10项,国家优质工程奖40项,山东省建筑工程质量“泰山杯”奖106项,精品工程数量稳居全省领先、全国前列水平。像荣华建设集团一样,青岛不少建筑企业也开始以“品牌效应”为风向标,走出业务发展的“形象攻势”,让企业成为品牌转型升级的直接受益者。

  打出“形象王牌”!全球征集企业LOGO

  为传承企业文化,树立良好的企业形象,提高企业知名度。荣华建设集团自6月15日起面向全球发布LOGO“征集令”。

  据介绍,从事或爱好设计创意者(组织或个人名义不限)均可参加本次征集活动,作品要求要具有明显的集团业态属性和特征;要体现荣华的文化元素和创意元素,充分体现设计主题,彰显集团的企业愿景,同时还要符合辨识度高、应用性强、易于传播等要求。投稿作品必须是原创,若有抄袭、剽窃行为,一经发现,取消评奖资格。

  投稿作品所涉及的著作权、名誉权、隐私权等,一切法律责任均由投稿者本人承担。据了解,本次征集活动2021年7月15日截止投稿,投稿邮箱为:lxjz@lxjz.com。荣华建设集团为本次征集活动提供了丰厚的奖金,终评确定为优胜作品的应征者,将获得奖金人民币8万元及表彰证书,未被采用的入围作品的应征者将获得奖金人民币2万元及表彰证书。另设参与奖50名,按有效参与先后顺序发放精美礼品一份。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127585708