信息
山东频道 > 信息

事关疫情防控!山东日照作出明确要求

2022年01月10日 16:08:06 来源: 日照日报

  1月9日,山东省日照市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组会议召开,深入学习贯彻全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,分析当前疫情防控形势,安排部署下一步工作任务。

  日照市委书记、市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组组长张惠,市委副书记、市长、市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组组长李在武出席会议并讲话。

  会议指出,疫情防控“一稳皆稳、一失皆失”。当前,疫情防控形势非常严峻,各级各部门思想上务必高度重视,坚决防止麻痹松懈思想和盲目乐观态度,全面落实“立足于有、关口前移、多重屏障”的纵深防御策略,毫不放松地抓好疫情防控工作。

  会议强调,要抓好重点地区返回人员排查管控,全面落实“自上而下”的追踪随访和“自下而上”的报备与摸排机制,确保不漏一户、不漏一人。要坚持“人物同防、人物同查、人物同检”,强化进口物品的源头管控和物流防控,严防境外疫情输入。要充分发挥医疗机构和药店的哨点作用,从严从实加强重点场所、重点行业疫情防控,确保万无一失。要突出重点人群,做好核酸检测“应检尽检”工作,加大疫苗接种力度。要不断提升应急处置能力,统筹做好隔离场所设置管理、人员培训、应急演练、队伍建设、资源储备、信息化赋能等工作。

  会议要求,全市各级要把冬春季疫情防控工作作为当前的主要任务,各级指挥体系要始终处于激活状态,实行实体化运行,确保一旦发生突发情况能够迅速响应、快速处置。要配齐配强各专班力量,加强疫情防控督导检查,强化科技支撑,做到疫情防控处置专业化、精准化,提高联防联控工作水平。要加强宣传引导,广泛宣传疫情防控知识和政策,营造全民动员、人人知晓、人人参与的社会氛围。要统筹抓好疫情防控、安全生产、信访稳定、群众温暖过冬等底线任务,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

  会议通报了全市疫情防控工作情况。部分区县、功能区以及市直有关部门负责同志作了发言。(孙向阳 郑君瑶)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071128248204