山东频道 > > 正文

烟台市福山区召开重大产业项目专题调度会

2018年03月13日 14:52:32 来源: 中国福山网

  3月12日下午,山东烟台福山区委书记祁小青召开重大产业项目专题调度会,听取部分重大在谈产业项目具体进展、存在问题和下步打算等情况汇报。区级有关领导,有关责任部门单位主要负责人参加会议。

  会议梳理了7个重大在谈产业项目,逐一研究分析了在规划、土地、环保等方面存在的具体问题,要求各责任单位主动认领问题、拿出解决方案、加强沟通对接,力争项目早日落户。

  会议指出,招商引资是福山经济工作的重中之重,要紧紧围绕“以项目看发展论英雄”的目标要求,举全区之力服务项目、支持项目,用更大的招引力度提升经济社会发展速度。

  一要抓好结合文章。要站在全区发展的高度,抓住城市核心区功能疏解的有利契机,把棚户区改造与重大产业布局相结合,充分考虑人居环境改善、公共基础设施提升等因素,找准重大产业项目落户和重点棚改成熟板块的结合点,在城市面貌更新和经济社会发展中实现双赢。

  二要抓好协调配合。重大产业项目落户涉及方方面面,国土、规划、环保等部门要超前介入、提前谋划,用最短的时间解决各类困难问题,为项目推进扫平一切障碍。

  三要抓好跟踪调度。项目分包领导要定期召开专题调度会,专门研究调度重点项目推进过程中遇到的困难和问题,以更大的力度加快项目推进速度。

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122531043