山东频道 > > 正文

烟台福山福新街道多举措打好清明护林防火攻坚战

2018年04月08日 15:15:01 来源: 中国福山网

  清明节之际,回乡祭祖、旅游踏青人员集中,森林防火形势异常严峻,为切实加强清明节期间森林防火工作,山东省烟台市福山区福新街道采取三项举措,打好清明期间护林防火攻坚战,真正把森林防火工作落实到行动上,杜绝春季火灾事故的发生。

  一是召开专题会议,安排部署清明期间防火事宜。会议要求全体机关干部,各村居干部要时刻筑牢森林防火“安全弦”,明确责任分工,积极与各村居干部密切配合,坚决克服松懈麻痹思想,确保辖区不出现火情。要完善日常巡逻和应急突发情况工作方案。通过主要领导督导,包片领导和包村干部监督,村居日常不间断巡逻,街道防火中队24小时值班等举措,确保万无一失。

  二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。通过张贴标语、发放宣传材料、防火车巡视宣传等多种形式开展宣传活动,增强群众防火意识。

  三是设卡巡逻,全员齐上阵。组织人员上山值班,严格执行7:00至20:00值班时间,清明当天要求5:00到岗,确保组织到位,人员充足。在各村哨卡、进山路口、坟头等处加大人力部署,收集火种、严控火源,并对进山车辆及人员做好登记,坚决把火种堵在山下林外。

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122649841