山东频道 > > 正文

栖霞鼓励引导社会力量参与乡村公共文化服务

2018年08月22日 16:24:05 来源: 胶东在线

201808211457165168_副本

  日前,在山东省栖霞市寺口镇举办的消夏文艺晚会上,寺口爱萌滔客口才礼仪教育机构校长唐玮和寺口嘉勐果蔬文艺队队长闫秋玲两名民间文艺爱好者分别被授予寺口镇文化站名誉站长和名誉副站长的称号。

  据了解,为贯彻落实《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》,寺口镇充分调动各种社会力量的积极性,参与到公共文化服务体系建设中来,促进公共文化服务供给主体、供给方式和资金投入多元化,拓展公共文化服务的广阔空间,切实增加广大人民群众的文化福祉。

  今年以来,该镇按照“政府主导、社会参与、多元投入、协力发展”的原则,先后举办了首届爱萌滔客杯《寺口大明星》系列活动、寺口镇消夏文艺晚会、“我爱我家”社区(村居)文化节,首届鑫鸿杯迎金秋文艺大赛也正在如火如荼地进行当中。群众纷纷表示,今年寺口镇的群众文化生活真是太丰富了。

  “这些活动都是由社会力量组织承办,镇党委政府对活动进行宣传造势,为演出提供必要的组织协调,对演出内容进行把关,并给予一定的经费奖励。通过引导和规范社会力量参与公共文化事业,既减轻了政府压力,又提高了公共文化服务社会效率,大大提升了广大群众精神文化生活品质。”该镇政府相关工作人员介绍。(通讯员 衣倩倩 王新冬)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123309939