山东频道 > > 正文

栖霞公路局组织清雪防滑演练 提高队伍应急能力

2018年11月14日 10:44:14 来源: 胶东在线

201811140827382156_副本

  为进一步强化清雪防滑工作预案的落实,迅速、高效、有序的做好雨雪冰冻天气时清雪防滑应急工作,切实提高队伍的应急能力,11月13日上午,山东栖霞公路局组织开展清雪防滑演练。

  此次模拟的是S209蓬黄线长春湖大桥段道路积雪严重,该路段巡查人员发现险情后第一时间报告清雪防滑领导小组,清雪防滑突击队成员、机械设备在第一时间赶赴现场,为保证道路行车安全,警车、路政巡查车辆在前方开路,由于雪势不大两辆农用车和养路员抛洒防滑砂进行预防性撒布,防止桥面进一步结冰;雪势逐渐变大,路面积雪变厚,两辆平地机和两辆装载机以梯队形式低速匀速行进,根据路面宽度将积雪推到路边,再由两辆融雪剂撒布车对易结冰、急弯、陡坡等局部影响行车安全的路段撒扬融雪剂,再由一辆应急维修车携带清雪设备易损件防止设备发生故障,为防止积雪二次融化,由两辆农用车、养路员清理残留积雪。

  经过各职责部门的密切配合、科学处置,长春湖大桥道路畅通,未造成交通阻塞,通过此次演练明确了相关职能科室职责,提升了清雪防滑工作应急处置能力保障道路交通安全和人民群众生命财产安全。(通讯员 衣言彬 王肖盟)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123711296