山东频道 > > 正文

栖霞男子酒后闯民宅刺伤女主人 曾一起搭伙过日子

2018年12月27日 09:43:55 来源: 水母网

   12月22日,山东省栖霞市公安局破获一起酒后持刀侵入他人住宅案件,将犯罪嫌疑人鲁某抓捕归案。

   12月22日凌晨4时许,栖霞市蛇窝泊镇李某报警称,“我姐姐在家被人用刀捅伤,而且我知道是谁干的。”

   听到有人受伤,民警火速赶往现场。经查,2018年3月左右,犯罪嫌疑人鲁某与受害人李某经村中人介绍相识,当时二人均已丧偶多年,经朋友互相说和,两人同意一起搭伙过日子。鲁某便在李某家住下,这一住就是7个月。

   今年10月份的一天,李某突然提出不想跟鲁某搭伙了,这让鲁某很不乐意,与李某协商未果后无奈离去。原来,在与鲁某搭伙的这7个月中,李某发现鲁某多次外出实施盗窃,面对这样的“惯偷”,李某这才决定将鲁某扫地出门。

   然而,鲁某对李某可谓是“情深意切”,一心想着劝和,并希望带着李某回自己家中一起生活。在多次协商未果的情况下,12月22日凌晨三点左右,“借酒消愁”的鲁某借着酒劲,下定决心要将李某带回家,便持刀潜入李某家中,在与李某协商的过程中,情绪激动的鲁某持刀将李某捅伤,李某大声呼救,鲁某见势不妙趁机逃跑。随后李某给弟弟打电话求助。弟弟来到家中见此情形后报了警,并将姐姐送往了就近的医院进行治疗,经医院检查并无大碍。

   民警根据当事人提供的线索,经多处查找,于当日上午将鲁某抓获。醒酒后的鲁某,对凌晨发生的事情供认不讳,目前该案正在进一步调查当中。(记者 姜晓 通讯员 张志旭 摄影报道)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123911583