山东频道 > > 正文

山东省栖霞市总工会关心下一代送“福”进校园

2019年01月23日 15:38:40 来源: 胶东在线

  为了让教职工及少年儿童感受中华传统文化和新春佳节的气息,体现对少年儿童的关心和关爱,近日,栖霞市总工会、市文联开展的“送福进万家”活动来到了西城希望小学和蛇窝泊海尔希望小学,将市总工会的祝福送到每一位老师和学生的手中。

  栖霞市书法家协会会员在教室里摆开纸墨,师生们围着桌边观看,现场红纸翻飞,忙的不亦乐乎,寒冷的空气中到处飘荡着墨汁的扑鼻芳香,小小的教室充满了浓浓的年味。一幅幅红红的春联和一张张灿烂的笑脸将活动现场烘托得格外的火热和喜庆。

  现场围观的同学们感叹:以前过年都是在街上买打印好的春联,这样一字一字地在红纸上写春联还是第一次见。这样的活动不仅有年味儿,还让我们感受到了传统文化的魅力,意义非凡。

  据悉,栖霞市总工会做为关心下一代工作成员单位,近年来认真履行职责,采取各种形式关心关爱下一代。通过赠送爱国图书活动培养孩子们正确的人生观、价值观和爱国情怀,通过资金扶持,帮助学校建立职工书屋,丰富学生们的课余生活;通过“向日葵关爱行动”,关心孩子们的心理健康;通过帮扶送教育和金秋助学活动,保证不让一个困难家庭的学生因困失学;通过建立“工匠孵化基地”为青年学生搭建技能培训、成长成才、创新实践的平台,为即将踏上工作岗位的学生提高扎实的技能。(通讯员 宋学翠)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091124031470