山东频道 > > 正文

栖霞坚持高质量发展要求 埋头实干力促全面突破

2019年02月15日 09:59:59 来源: 水母网

    正月初十,空气中还弥漫着浓浓的新春气息,山东省栖霞市经济开发区工业园内的长裕玻璃有限公司7号窑炉生产车间里却已是一派热火朝天的繁忙景象。“我们去年投入2.7亿元,新建的7号窑炉,现在每天满负荷生产近400吨的成品玻璃瓶,同时搭配世界顶级的环保设备和降氮技术,真正实现了绿色生产。”该企业总监李秉钦介绍说。

    人勤春来早。长裕玻璃起势发展,吹响了栖霞市实干担当、奋勇赶超的“冲锋号”。栖霞市将2019年确定为“全面突破年”,提出按照高质量发展的要求,以新旧动能转换重大工程为引领,以“三重”工作为抓手,进一步解放思想、抢抓机遇,转变作风、锐意进取,狠抓落实、合力攻坚,力求在产业培育、双招双引、乡村振兴、生态文明、民生事业、党的建设上实现全面突破。2019年栖霞市将力争生产总值增长7.5%,一般公共预算收入增长12%,固定资产投资增长10%,全面开创经济社会发展新局面。

    聚焦产业培育、双招双引全速突破。坚定产业强市道路,重点培育全龄服务、苹果、高端装备制造、电子信息、新能源新材料、电子商务、通用航空七大主导产业,加快构建起链条完善、结构优化、支撑有力的现代化绿色产业体系。双招双引方面,以产业招商地图为指引,开展“大走访”“大招商”活动,加速与主导产业的产业高端、产业链条的“微笑曲线”、三个“500强”的洽谈对接。

    聚焦乡村振兴、生态文明全域突破。按照建设“最具胶东风情的绿色新城”城市定位和总体布局,精心编制乡村振兴战略规划和5个专项规划,加快推进总投资35.5亿元的7个城市开发项目建设,进一步强化特色小镇争创和建设。生态文明方面,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,尽快打造出一批山上三季有花、四季常青的秀美田园风光示范区,以更大力度保护生态环境、整治突出问题。

    聚焦民生事业、党的建设全力突破。用心做大做好民生蛋糕, 2019年,栖霞市共筛选确定了35项民生实事,是近年来数量最多、覆盖面最广的一年。全市上下将牢固树立“民生无小事”的思想,带,按照时间节点抓紧推进落实,确保年内全部兑现。党的建设方面,该市广大党员干部牢固树立“打铁必须自身硬”的理念,坚定不移地把政治建设放在首位,更加自觉地践行“提升境界、比学赶超、定标明责、敢为人先”的基本要求,以更加强烈的担当、更加优良的作风、更加务实的举措,推进各项工作全面突破。(言芳 林琪 海超 徐睿)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091124118471