山东频道 > > 正文

烟台福山综合行政执法大队精准执法夜查工地噪声

2019年08月20日 15:29:58 来源: 胶东在线

201908191715137576_副本

  进入“处暑”后的福山,气温逐渐下降,尤其是夜晚比较凉爽。部分工地为了赶工期而选择夜间超时施工,产生噪音扰民现象。为有效制止工地噪声扰民问题,山东省烟台市福山区综合行政执法大队将工地噪音防治作为工作重点,频频出招,突击检查、主动约谈、常态化巡查,严格督查督办,努力为市民营造一个良好安静的工作生活环境。

  福山区综合行政执法大队果断出击,梳理出近两个月群众投诉的热点,并认真研究每一处投诉热点的投诉高发时段,有的放矢地开展执法巡查,将违法行为遏制在萌芽状态。同时,对群众反映的工地夜间噪声扰民问题,做到第一时间现场核实,依法查处,及时电话反馈,做到件件有回音。

  8月19日凌晨3点40分,大队执法队员接到举报,城区福海路旁某施工工地超时作业,严重扰民。执法队员立即赶到现场调查取证,对施工工地负责人下达整改通知书。

  福山区综合行政执法大队将出实招,靶向施策,安排执法人员重点加强晚间施工工地噪音管控,将管控工作做实做好,形成夜间施工工地噪音长效管理。(通讯员 李宁)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124898538