信息
山东频道 > 信息

烟台福山对在建工程扬尘治理实施常态化管控

2019年10月11日 15:51:34 来源: 胶东在线

  为强化扬尘污染防治,保护和改善大气环境质量,保障人民群众健康,山东省烟台市福山区对在建工程扬尘治理实施常态化管控。

  上午九点,在中传国际文化交流中心项目工地,施工人员一片忙碌,记者注意到,这里的进出口道路不仅全部进行了水泥硬化,而且所有外出的车辆都要进行冲洗,以避免扬尘污染空气。据中传国际文化交流中心项目施工负责人王嘉平介绍:中传公司积极响应“坚决打赢蓝天保卫战”的号召,从项目的策划到施工,按照中冶集团标准,场区采用五米高的封闭式围挡进行维护,施工进出大门设置自动冲洗洗车台,场区内设置环形临时施工道路,采用混凝土硬化,道路两侧增加了喷淋设施。

  除了中传国际文化交流中心项目降尘手段多样以外,在福山区其他在建工地,各种降尘措施也是一应俱全。在万科城市之光项目现场,记者注意到,这里不仅设置扬尘监测系统,在基坑开挖周边他们还设置了高压雾炮,射程远、覆盖面积广,达到100%除尘。而在场区内的高大围挡、周边围挡则设置了双层喷淋,定时喷淋除尘,车库周边可视围挡周边设置地面喷淋,保证场区道路保持湿润。

  今年以来,为有效治理全区建设工地扬尘污染问题,福山区对在建工程扬尘治理实施常态化管控,在开工建设前责成施工单位利用外墙脚手架、围挡上沿等部位,设置喷淋降尘系统,结合现场“雾炮”“洒水车”等设备,有效降低扬尘污染情况,目前区内所有在建工程已基本安装完毕。同时,福山区还成立三个督导组,每天对所有在建工地开展不间断的巡查。(通讯员 邢红)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125091953