信息
山东频道 > 信息

烟台福山东北关二地块开工建设 建八栋回迁安置房

2019年10月14日 09:56:17 来源: 水母网

  近日,烟台福山区东北关两地块开工建设,两地块的八栋回迁安置房将成为500多户棚改安置居民的新家。

  记者从该区清洋街道办事处了解到,东北关小区项目规划用地东至河滨路,北至永安街,西至民丰路,南至区政府北侧规划路,共分为4个地块。规划总用地面积120703平方米,其中可建设用地面积约94771平方米。规划建设24层和18层楼房,规划户数2184户,配套商业、公建、社区卫生服务站等。

  今年是福山棚改回迁安置房建设集中开工年,各个棚改回迁安置区都在紧锣密鼓施工中,要求以最好的地段、最好的设计、最好的配套、最好的质量做好回迁安置房建设,圆每一位棚改百姓的“安居梦”。

  其中,楮佳疃花园项目位于永达街北侧,梨景路东侧,规划总用地面积56852平方米,规划居住户数1108户,将建设9栋11层的小高层,3栋高层,是福山区由区级统筹建设的第一个棚改回迁安置小区。目前,小高层主楼之间车库已封闭,全部楼座已开始主体结构施工,平均施工至地上9层。

  南涂山新城项目,位于福山区门楼镇钢厂路以北,双龙路以西。规划总用地面积78023平方米,规划居住户数1167户,共建设15栋住宅楼、1所幼儿园及部分二层商铺。目前,土方挖运和桩基施工已全部完成,所有楼座均已开工。其中12#、13#、15#、16#楼已施工至地上2层,其余楼座正在进行基础施工,力争年底前主体施工完成50%以上。

  仉村新城A地块项目位于福山区康悦路以西,乐康街以南。规划总用地面积15842平方米,规划居住户数324户,规划建设4栋15层、2栋11层住宅。施工现场土方挖运工作已完成80%。

  泊子新城项目位于永达街以北,祥福路以南。规划总用地面积24349.5平方米,规划居住户数409户,规划建设5栋18层、1栋17层住宅,配套建设新农超、社区综合服务用房、商业等。施工现场已经完成场地平整、道路破碎和楼座基础拆除,基坑支护施工方案通过论证,正在进行支护工程的施工。力争年底前完成土方挖运、桩基和垫层施工。

  惠礼富城一期项目位于福山区回里镇204国道南,谭家庄村北。可建设用地面积5725平方米,规划建设2栋11层楼房,规划户数132户。施工单位正在进行围挡施工和路面硬化。

  另外,宋家疃安置区A地块规划方案指标正在审批,待审批通过后,立即开展地质勘探工作,同步办理项目建设手续。(记者 邹春霞 通讯员 王研 闫顺杰)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125101485