信息
山东频道 > 信息

烟台市福山区大集地下通道工程建设全力推进

2019年11月20日 19:29:52 来源: 胶东在线

  奇泉路作为烟台市福山区唯一一条允许大型货车通行的南北方向主干路,随着近年来车辆增多,位于该路段的福山大集对道路的影响日益突出。为了缓解交通压力,从根源上规范解决人、车通行秩序,确保行人过街安全,今年9月份福山区启动了福山大集地下通道工程建设,工程将于11月底12月初完成主体工程建设。

  上午九点,记者在福山大集地下通道工程建设现场看到,几名施工人员正忙着对西半幅地下通道进行钢筋捆绑作业。现场工作人员告诉记者,大集地下过街通道和停车场工程位于大集出入口南北两侧,建设两处地下过街通道。由于工程在施工工程中采取半幅施工的方式,在奇泉路东侧修建了临时便道,确保了车辆正常的通行。

  施工单位负责人告诉记者,大集通道净高为3米,净宽为4米。地下过街通道出入口采用钢架加玻璃,东侧出入口连接停车场,奇泉路东侧人行道外设置2处台阶通向停车场;停车场设计总宽为20米,中间8米通道,两侧各6米长停车位,车位数量约为200个,工程将于11月底12月初完成主体工程建设。(通讯员 邢红)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125253953