信息
山东频道 > 信息

栖霞市交通运输局冒雨清理塌方保路畅

2019年11月26日 09:38:03 来源: 胶东在线

清理塌方

  清理塌方

连夜清理塌方

  连夜清理塌方

路域环境整治

  路域环境整治

  11月23日下午5时许,受强降雨影响,栖霞市境内古蛇线刁崖前村路段突发山体塌方,约50立方的石块倾泻而下,堵塞了排水沟,掩覆盖了二分之一路面,道路行车顿时受阻,存在交通安全隐患。栖霞市交通运输局接到险情后,迅速组织养护人员和机械赶到现场,开展塌方物以及边沟清理工作。经过两个多小时的努力,该路段的路肩和边沟上的塌方物基本清理完毕,消除了交通安全隐患。

  栖霞市交通运输局按照“安全第一、保障有力、方便快捷”总体要求,强化组织,落实责任,加强巡查力度,对发现的问题及时反馈,并及时组织力量进行维修与完善,把安全隐患消除在萌芽状态。入冬前即要求各站所对所辖的公路、桥梁、路基构造物及抢险储备物资、设备进行了全面检查,成立应急救援组织,制定抢险预案,一旦发现险情,迅速组织抢险抢通。

  目前,为积极响应栖霞市委、市政府开展生态文明乡村建设和城乡环境整治工作,栖霞市交通运输局以正在开展的路域环境整治为抓手,加强县级公路路域环境综合治理,进一步加大养护工作力度,组织全市所有养护人员对辖区内县级公路两侧的护肩、边沟、边坡进行综合清理整治,累计清理边沟边坡230余公里,清理苹果反光膜等废物垃圾2300余方,预计整治活动12月中旬结束。

  下一步栖霞市交通局将保障路域环境整治活动“常态长效”,确保通行环境“畅、安、绿、美、舒”,为顺利实现栖霞市从根本上改善农村面貌,营造生态、宜居、宜业的优良环境目标做出贡献。(通讯员 王淑梅)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125274612