信息
山东频道 > 信息

烟台福山:“拎包入住”新家园 特困老人笑开颜

2019年11月26日 09:37:31 来源: 胶东在线

  近日,山东省烟台市福山区首批集中供养特困人员“搬新家”了。来自福山回里敬老院的31位集中供养特困人员正式入住福山区社会福利院九如城康养中心。

  一大早,九如城康养中心的工作人员们就来到了福山区回里镇敬老院,冒着风雨,将院里的老人们一一接上车。经过半个小时的车程,这些老人身着新衣、面带笑容,欢欢喜喜搬进了新家,成为康养中心的首批入住人员。坐在暖和的屋子内,望着干净整洁的“新家”,64岁的牟其功老人很是开心。一同入住的其他老人家也都深有同感,发出由衷赞叹。

  记者看到,康养中心为老人们配备了崭新的生活用品,并为每位老人送上了新衣。区民政局干部职工、九如城康养中心福山院工作人员、志愿者等还精心准备了节目欢迎老人入院。舞蹈《中华全家福》、手语表演《四德》以及吕剧《智取威虎山》、《借年》等精彩节目不时博得老人们的阵阵掌声。望着老人们幸福的面庞,康养中心的工作人员们都表示将继续努力,做到更好,使每个来到这里的老人家都能够老有所依、老有所乐。

  下一步,分散在福山区各乡镇敬老院的集中供养特困人员将陆续入住九如城康养中心福山院。福山区民政局表示,将聚力强化监管,在规范管理上下功夫、在提升服务上下功夫,努力打造幸福、温馨的养老环境,让老年人安心生活、安度晚年。(通讯员 邢红)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125274615