信息
山东频道 > 信息

烟台福山区:国际志愿者日 志愿服务暖人心

2019年12月06日 17:34:47 来源: 胶东在线

  12月5日是第34个国际志愿者日,烟台市福山区益善德志愿服务队的志愿者们自发行动,来到福海路振华量贩路段开展文明交通,安全出行活动及崇尚科学,反对邪教宣传活动。

  上午9点,在活动地点,记者看到,志愿者们已经就位了。在购物广场对面的斑马线上,志愿者身穿义警服装,站在执勤的岗位上。他们协助进行交通疏导,引导驾驶员礼让行人,协助过往市民安全通行,得到了大家的赞许。而另一部分志愿者,则以福山商业中心为活动场地,悬挂主题横幅,发放反邪教宣传页,对市民相关知识的咨询进行耐心讲解。志愿者们告诉记者,福山益善德志愿服务队成立已经有两年时间,目前注册志愿者1.2万人,成立了53个社区志愿服务队和1个文化传媒中心,各种志愿服务一直在常态化,规范有序的开展进行。(通讯员 邢红)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125317378