信息
山东频道 > 信息

烟台市福山区预防一氧化碳中毒宣传进村居

2019年12月10日 16:26:54 来源: 胶东在线

  冬季采暖期,是一氧化碳中毒多发时段,为避免一氧化碳中毒事件的发生,增强广大居民的安全防范和自我保护意识,提高自救能力,近日,烟台市福山区高疃镇政府组织人员走进辖区内的燃煤供暖住户家中,逐一进行宣传,确保居民取暖用气安全。

  在宣传活动中,工作人员对村内燃煤住户进行一一走访,挨家挨户向村民发放宣传单,详细讲解预防一氧化碳中毒知识,从一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现、急救常识等方面进行全方位的宣传,使广大村民对一氧化碳中毒有了更深刻的认识。

  除了进村入户宣传,高疃镇还利用微信公众号进行安全用电、用气、用煤等的宣传,提高村民自救能力,避免发生中毒事件,而高疃镇近几年在部分村居还进行了气代煤、电代煤的改造,这也极大的减少了一氧化碳中毒的安全隐患。(通讯员 邢红)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125330251