信息
山东频道 > 信息

烟台市福山区:樱桃树苗献爱心 真帮实扶促脱贫

2019年12月10日 18:12:52 来源: 新华网

  近日,烟台市福山区扶贫专车将第四批520棵樱桃树苗送到德州市夏津县,扎实推进省内扶贫协作工作,助力夏津贫困群众脱贫增收。这批樱桃树苗种植在夏津县生态旅游区前屯村、雷集镇申张大村、白马湖镇等地,烟台福山区专业技术人员全程进行技术指导,保证樱桃树苗成活率。

  近年来,烟台市福山区根据夏津县自然环境、气候条件和村民意愿,每年赠送高品质樱桃树苗作为扶贫协作的切入点。赠送的樱桃树苗易栽种、品级好、经济产值高,贫困群众可利用房前屋后闲置地块栽植,既改善生态环境,也能增加家庭收入。多次选派技术指导员赴夏津县开展樱桃种植技术指导,让樱桃树苗尽快成长丰收,早日成为“脱贫树”。截至目前,福山区已累计赠送夏津县樱桃树苗2130棵,总价值47万余元。(曲雯冰)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125330614