信息
山东频道 > 信息

烟台福山区回里镇预防一氧化碳中毒宣传进村入户

2019年12月24日 09:58:08 来源: 胶东在线

  冬季是一氧化碳中毒高发季节,为预防群众一氧化碳中毒事故的发生,增强群众的安全防范和自我保护意识,连日来,烟台市福山区回里镇组织开展了冬季预防一氧化碳中毒宣传活动。

  活动中,回里镇政府工作人员挨家挨户对辖区村民宣传预防“用火、用电、用气、一氧化碳事故”知识,并重点嘱咐一些上了岁数的老人,冬季用煤取暖一定要保持室内通风良好,并讲解了一氧化碳中毒的表现、预防措施以及急救方法。

  据了解,自进入11月份以来,福山区回里镇政府就把宣传预防一氧化碳中毒活动责任到人,要求入户宣传率达到100%,必须做到家喻户晓,人人皆知。通过宣传,让村民增强对一氧化碳中毒的警惕性,认识到一氧化碳中毒的危害,从而牢固树立自觉防范、主动防范的意识。(通讯员 邢红)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125381114