信息
山东频道 > 信息

山东烟台福山区不动产登记中心上门服务暖人心

2019年12月24日 09:59:11 来源: 胶东在线

  在办理不动产相关业务时,按规定,须本人到不动产登记中心大厅办理,这给老弱病残者带来很大的不便。为破解这一难题,烟台市福山区不动产登记中心推出人性化暖人心的预约上门服务。

  日前,家住福山区张格庄镇车家村的村民孙杰和车丕云希望为自己名下的一套房产办理过户手续,然而两位老人都年近90,行动不便,无法亲自前往位于福山区行政服务中心的不动产登记大厅服务窗口办理过户手续,这给他们及其家人带来极大困扰。在了解到他们的实际困难后,福山区不动产登记中心为他们作了预约登记,并专门安排2名工作人员如约上门分别为两位老人家服务,办理不动产过户手续。在服务过程中,工作人员与两位老人家热情交流,耐心解释,对他们进行询问、录像、记录后,指导他们填写好申请表,签字确认并盖上手印,不到十分钟就顺利为他们办理了换证手续。

  积极主动为不方便群众提供上门服务,这是福山区不动产登记中心推行“最多跑一次”改革的便民举措之一。自推出这一便民措施以来,不少行动不便的老人享受到了这项方便又充满温情的服务。此外,福山区不动产登记中心还相继推出绿色通道、快递寄证、一窗受理等便民举措,坚持把“为民服务解难题”落到实处,提升群众满意度。今年以来,共为困难群众提供上门服务35次。(通讯员 邢红)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125381118