信息
山东频道 > 信息

烟台福山区首批“企业员工返岗专车”回来了

2020年02月24日 10:27:39 来源: 水母网

  22日凌晨1点,3辆交运大巴车先后驶抵盛隆食品有限公司,标志着烟台市福山区首批企业外地员工“返岗专车”经历长途跋涉,从菏泽鄄城接回了62名外地员工,为企业节后复工复产解了“燃眉之急”。

  “一天一夜,帮我们把接员工回来啦!来回1300多公里的路程,感谢你们!”大巴车前,盛隆食品有限公司负责人向工作人员表达谢意。

  据了解,2月20日,盛隆食品有限公司向福山区人社局反映,其单位在菏泽鄄城有60余名员工因疫情防控无法返回福山。了解情况后,福山区第一时间安排部署,于21日凌晨安排3辆返岗专车赴菏泽接送员工。

  为保障员工安全返岗,返岗前,由人社局牵头,工信、卫健、商务等部门密切配合,成立工作组,严格在当地进行健康检查,出具健康证明,认真核对身份信息是否与登记信息一致,并协助检查健康登记卡、现场测量体温,及时发放口罩、消毒液等防疫物资。每次大巴车经停收费站,只要有人下车,工作人员都会严格地对所有登车人员进行比照、测温。回福山后将由企业严格落实各项防疫要求,建立“一人一档”健康档案。

第二批返岗专车出发

  2月22日下午2点,福山区第二批返岗专车——白马包装接外地员工返岗专车从福山出发。作为烟台五区内首个发往外省的直通车,该专车将途径聊城、菏泽至河南、陕西,计划接回福山区企业外地员工98人,预计将于24日返回福山。

  与此同时,福山区企业外地员工返岗工作专班仍在组织重点企业紧锣密鼓地与返岗员工联系对接。企业外地员工返岗直通车将分批持续运行,破解企业员工返岗难题,全力支持和有序推动各类生产企业复工复产。

  此外,为解决用工难题,福山区人社局已通过山东公共招聘网、“薪工宝”复工招聘、“烟台一手通”APP、胶东在线网站、烟台日报社等线上招聘平台发布招聘信息,积极引导企业与求职者多渠道开展网络求职招聘,解决企业用工需求。(通讯员 王研)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125617552