信息
山东频道 > 信息

烟台市福山区福新街道有序推进九小场所复工

2020年02月25日 10:23:35 来源: 水母网

  烟台市福山区福新街道共有九小场所720家,其中五洲国际566家。涉及民生的超市、药店、快递等一直营业的九小场所为27家,职工数为61人,均为本地员工。自2月9日街道启动九小场所复工申请,目前申请33家,通过审批26家。五洲国际计划于2月24日正式营业,复工申请正在审核中。

  严抓复工验收

  福新街道九小场所严把备案资料审核及现场验收两道关,分别从“申报流程、资料填写、验收标准”逐一对申请复工九小场所进行指导,确保辖区九小场所安全及时复工。

  加大巡查力度

  在审批同时,街道安排市场监管所和城管每天不定时巡查,对于已经复工的场所,督导其落实外来人员报备、体温登记、定时消杀等制度。对于私自复工场所,立即关停,并指导其按流程申请复工。累计发现未经审批、私自复工的5家,责令其立即关停。

  增强宣传强度

  加强防疫意识宣传,在物业群、复工群、公众号等发布“九小场所”疫情防控知识,营造浓厚氛围,确保“九小场所”落实好防护措施,加强员工防护意识。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125622330