信息
山东频道 > 信息

山东省烟台市福山区全面启动春季绿化工作

2020年03月12日 10:35:33 来源: 胶东在线

  春季是造林绿化的黄金季节。为了利用好这一有利时机,山东省烟台市福山区在做好疫情防控工作的同时,对区内17处空旷裸露点位进行植绿复绿,全力服务美丽福山建设。

  在福山区奇泉路东侧裸露地块复绿工程施工现场,记者看到城管局园林中心施工人员正在忙碌有序的进行施工。奇泉路东侧裸露土地植绿复绿工程,南起汇福街,北至连福街,绿化面积约4.8万平方米,主要栽植杜梨、白蜡、黄连木等,在设计上,实现春有梨花,秋有彩叶一个景观效果。

  据了解,自今年2月21号起,工作人员就已经进场对这些裸露土地进行施工,目前正在进行清表、场地平整、垃圾土外运,回填种植土、树坑挖掘等工作,计划年内全部完工。同时福山区城管局园林中心还将选取城区15条重点道路,继续实施见缝插绿工程,将对崇义立交、福海立交、东厅立交、王懿荣大街外夹河桥段4处重要出入口进行绿化提升,打造靓丽的城市门户景观。

  近年来,福山区遵循“绿水青山就是金山银山”的发展理念,通过绿化工作快速提升城市形象,以“美丽福山建设十大行动”为抓手,大力推进城区增绿添彩、市民公园建设、重要节点打造等绿化工作,全面服务美丽福山建设。(通讯员 邢红)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125700481