信息
山东频道 > 信息

烟台福山区对村居干部开展护林防火集体约谈

2020年03月25日 10:05:33 来源: 水母网

  3月22日,烟台市福山区纪委监委对门楼镇村级两委干部开展护林防火集体约谈。据悉,相关部门将在一周内,对全区各镇街所有村居主要负责人进行一轮约谈。 根据部署,区纪委监委从监督执纪问责角度集中谈话教育,公安分局从林业案件处罚及刑事案件的追究角度谈话教育,林业中心重点宣讲《烟台市森林防火条例》及林政有关法律法规;与被约谈人逐个签订《约谈表》。

  “目前春耕复产活动频繁且风力较大,护林防火形势严峻”“绷紧防火安全弦,失职失责,就要被问责”,纪检监察干部在约谈时强调。他们结合外地通报的典型案例,提醒各村居干部要认清形势、找准问题,吸取惨痛教训,切实增强做好森林防火工作的责任意识。要落实落细各项责任,做到思想上警钟长鸣,措施上常抓不懈,行动上扎实有效。区纪委监委将全程监督检查,对工作中宣传不到位、管控不到位、压力传导不到位、失职失责等问题,将依纪严肃处理。

  “坚决防止侥幸心理,坚决防止形式主义官僚主义,坚决防止工作责任虚化空转,要把强化护林防火工作作为当前重要任务”,区纪委监委有关负责人表示,下一步将对发生护林火灾,实行主体责任必追、监督责任必追、直接责任必追、领导责任必追、监管责任必追。对于严重失职失责的,造成国家和人民财产重大损失的,严格依规依法追究刑事责任,确保严防死守,万无一失。(刘洁 刘冰 王明慧)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125764464