信息
山东频道 > 信息

山东省烟台市福山区:农家书屋飘香

2020年04月23日 17:41:54 来源: 福山宣传部

  为进一步丰富农村文化生活、推动农村思想建设,4月23日,山东省烟台市福山区高疃镇开展了“书香飘满·农家屋”世界读书日活动,努力营造读好书、好读书的阅读氛围。高疃镇辖区内农家书屋全部开放,对爱好读书的群众提供了良好的学习读书氛围,引导群众培养良好的读书习惯,提高群众的文化底蕴,让读书成为广大群众美好生活的一部分,用朗朗书声点亮美丽乡村。

  同时,高疃镇充分发挥农家书屋的作用,配备专门的管理员,制定农家书屋借阅制度和管理制度,规范农家书屋开放时间,农家书屋已经成为广大群众生活中不可缺少的知识充电站和轻松休闲站。高疃镇还鼓励群众多进行讨论,彼此交流读书的心得体会,互相提高学习。

  高疃镇书香飘满“农家屋”世界读书日活动的开展,进一步加强了全镇党建和思想文化交流,活跃了群众的文化娱乐生活,掀起了读书热潮,营造了文明和谐的氛围,为满足群众不断增长的文化需求打下良好的基础。(李晶洁)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125896486