信息
山东频道 > 信息

烟台市福山区最大的棚改回迁安置区封顶

2020年04月29日 19:08:34 来源: 水母网

  

  4月28日上午,在夹河新城片区的东部,烟台市福山区南涂山新城主体封顶仪式在项目工地举行。

  “今天封顶的是16号楼,单体建筑面积1.68万平方米,地下一层为小棚、地上二层为网点、地上3至18层为住宅,是整个南涂山项目楼栋建筑面积最大的。这是南涂山新城的第一栋楼封顶。剩下的15栋7月底全部封顶。”南涂山新城的承建方中冶天工集团有限公司烟台项目负责人张志峰介绍说。

  记者了解到,南涂山新城总建筑面积将近19万平方米,地上建筑面积约为13万平方米,住宅面积近12万平方米,由15栋地上十八层住宅,1栋地上三层幼儿园,地下一层车库组成。建成后可安置回迁户1167户。据介绍,项目部下一步将开展二次结构砌筑施工、建筑保温施工、安装工程施工、外部公辅设施施工,项目预计明年上半年建成投用。

  记者也为您打探到福山区棚改回迁安置房各项目进展情况:楮佳疃安置区小高层区域、南涂山安置区已实现封顶;另外宋家疃A地块等4个回迁安置区项目也正在快速推进建设手续办理工作。具体情况为:老岚水库试点安置区18#楼、21#楼均施工至地上9层,正在进行混凝土浇筑、模板架设、钢筋绑扎等工作。

  楮佳疃花园小高层及幼儿园主体结构验收完成,内墙正在抹灰,外墙保温正在施工;高层主体结构正在施工。

  仉村新城A地块正在进行主体结构施工,4栋15层高层平均施工至地上11层,2栋11层小高层平均施工至地上5层。

  泊子新城支护桩、工程桩施工已完成,工程桩桩基检测已完成,正在进行土方挖运和换填工作。

  东北关DK-1西地块生活办公区临建搭设、内部装修完成,临时用水、用电施工已完成。1#、2#、5#楼试验桩完成。

  东北关DK-2地块338根支护桩全部施工完成,土方挖运工作正在进行;东北关DK-4西地块规划方案制作完成,完成施工图设计,已通过初审,正在进行复审等。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125924234