信息
山东频道 > 信息

烟台福山区中小学新生20日报到 学区划分范围公布

2020年08月07日 16:21:47 来源: 水母网

  昨日,烟台市福山区公布2020年义务教育段招生实施办法和中小学学区范围。今年,福山区小学计划招收107个班,初中招收62个班。

  各学校公布

  计划招生班数

  根据要求,截止到2020年8月31日,凡年满六周岁,未取得过小学学籍且符合福山区公办小学入学条件的适龄儿童均可报名。城区小学计划招收88个班。其中,实验小学7个班,西关小学9个班,东华小学15个班,崇文街小学4个班,第二实验小学7个班,产业区中心校7个班,第三实验小学9个班,福海路小学19个班,河滨路小学7个班,福惠小学4个班。镇(街)小学计划招收19个班。其中,门楼小学2个班,兜余小学6个班,高疃小学1个班,东厅小学3个班,回里小学3个班,张格庄小学1个班,福新小学3个班。

  初中方面,凡有正式注册的2015级小学学籍且符合福山区公办初中入学条件的适龄儿童均可报名。城区初中计划招收58个班。其中,格迈纳尔中学6个班,实验中学11个班,崇文中学28个班,尚德中学8个班,城关中学5个班。镇(街)初中计划招收4个班。其中,福山六中2个班,烟台二十四中2个班。

  超过招生能力的学校

  按照落户顺序安排

  据悉,福山区初中、小学招生,按照就近、免试入学的原则,并综合考虑学校的分布情况、学校周边居民区生源情况以及学校规模等方面因素(注:“就近”是相对就近,不是指绝对地理位置的远近)。学区划分以第一监护人或适龄儿童的房产信息为主要依据,同时参考适龄儿童户籍信息。

  提供第一监护人或适龄儿童房产信息的,按照其家庭住址、登记的户籍所在地划分到相应的学校;具有福山户籍,提供爷爷、奶奶(或姥爷、姥姥)房产信息并能提供父母等第一法定监护人在福山城区无自有住房证明的,按照其家庭住址、登记的户籍所在地划分到相应的学校;具有福山户籍,提供爷爷、奶奶(或姥爷、姥姥)房产信息,不能出具父母等第一法定监护人在福山城区无自有住房证明的,在综合考虑适龄儿童所居住的周边学校生源情况以及学校规模等因素后,若学校仍有剩余学位,按照其家庭住址、登记的户籍所在地划分到相应的学校;对于在福山区租赁住房及其他满足福山区入学条件的适龄儿童、小学段在外地就读申请到福山区初中就读的适龄儿童、第二批补报名的适龄儿童,将根据各学校剩余学位情况,由福山区教体局统一安排就读学校。

  福山区教体局特别说明,在划片招生过程中,若学校招生片区内适龄儿童数量超过了学校的招生能力,首先以适龄儿童落户福山区先后顺序进行安排,若仍有剩余学位,再按监护人购房先后顺序进行安排。

  中小学报到时间

  只有8月20日一天

  根据安排,小学、初中统一报到时间为8月20日,上午8:00至11:30,下午1:30至4:00,仅一天。对于未在规定时间入学或放弃入学的适龄儿童,将不再接收其在福山区内公办学校入学。各中小学校不得以任何理由拒收符合福山区入学条件的适龄儿童,不得举行任何形式的入学考试,严禁暑期办班或提前开学进行适应性教育。

  在2021年秋季招生中,福山区教体局将继续执行以下招生办法:第一监护人在福山区开办企业或从事个体经营的无自有住房的非福山籍儿童,除提供一年以上营业执照外,需同时提供在该企业连续缴纳6个月以上个人社会养老保险的证明或年缴税达到1万元的证明。为避免部分学校出现大班额现象,当其片区内适龄儿童数量超过招生计划数时,将按适龄儿童落户福山区先后顺序进行安排,若仍有剩余学位,再按监护人购房先后顺序进行安排,额满为止。此外增加对住房是否交付使用的审核。对于监护人提供尚未交付使用房产信息的适龄儿童,由福山区教体局统一安排学校。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126338353