信息
山东频道 > 信息

莱州创新举措打造安全便捷、高效节能照明环境

2020年12月18日 09:08:22 来源: 莱州市委宣传部

  山东省莱州市住建局路灯管护中心日前透露,即日起至明年3月底,莱州市将智能化开启冬季清晨“二次”亮灯模式,亮灯时间调整为5:30,关灯时间自行确定,真正实现了路灯照明智能化运行。

  为给市民创造更加人性化的城市照明环境,莱州市住建局路灯管护中心依据路灯智能终端系统中的季节周期节律,参照莱州市所在位置经纬度的模拟差值,开启冬季清晨“二次”亮灯模式。“随着人们健康意识的不断提升,越来越多的居民加入到晨练的队伍中,另外,还有部分上早课的高校学生,每天都要起早上课。我们考虑到群众所需,每年都会安排专人深入到城区各个地段、路段,对市民晨练情况及学生早读情况进行细致走访和摸排,掌握第一手资料,按照节约能源,有效利用资源的原则,科学实施冬季清晨‘二次’亮灯方案,进一步服务市民的出行。”莱州市住建局路灯管护中心相关负责人说。

  据悉,在适时开启冬季“二次”亮灯模式的同时,莱州市莱州路、府前街、文化街等市区主要路段和重要道口继续保持全夜亮灯模式,通过智能单灯运行平台,不断创新便民亮灯新举措,打造安全便捷、高效节能的照明环境。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126874265