信息
山东频道 > 信息

山东省莱州市港口发展工作座谈会议召开

2020年12月18日 09:07:10 来源: 莱州市委宣传部

  12月10日上午,山东省莱州市港口发展工作座谈会议召开,围绕“十四五”时期莱州港提档升级、推动港产城融合发展等听取意见建议。莱州市委书记于宁主持并讲话,莱州市领导孙建国等出席会议。

  会上,莱州港总经理李建军汇报了莱州港“十四五”规划及明年重点工作,烟台港务集团常务副总经理张国建对有关事项进行了补充说明,三山岛街道、开发区、海洋发展和渔业局、交通运输局、发展改革局、烟台生态环境局莱州分局、海事处、海关、边防等有关负责人作了发言,大家紧密结合莱州港发展实际提出意见建议。于宁认真听取发言并与大家互动交流,要求深化研究、科学论证,扎实做好莱州港“十四五”规划编制和明年重点工作谋划。

  于宁指出,莱州港是全市最大的优势所在、潜力所在,承担着推动高质量发展的重任,寄托着全市群众快速崛起的梦想。莱州港要充分抓住山东港口集团入驻重组的有利契机,科学谋划好“十四五”规划编制,为推动莱州港产城融合发展贡献港口力量。要坚持高起点规划、高站位谋划、大格局统筹,通过广泛调研、座谈交流、咨询论证等方式,聚焦资源整合、错位发展、辐射带动,研究制定近期、中期和长期发展规划,以科学规划引领实现港口跨越式发展。要加大向上对接沟通力度,积极将莱州港口的区位优势、基础优势凸显出来,争取更多事项、更多工程纳入省和烟台港口集团“十四五”规划大盘子。要强化与地方政府的沟通协作,充分征求各方面意见建议,实现港口发展总体思路与莱州城市发展规划深度融合,确保规划编制更全面、更科学、更具操作性,更好地服务地方经济社会发展。全市各级各部门要切实增强使命感和责任感,始终以饱满的精神状态、务实的工作作风做好服务保障工作,全力推动莱州港快建设、扩规模、提质量,为全市经济高质量发展提供更加强劲的港口引擎。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126874278