信息
山东频道 > 信息

莱州柞村镇黄山后村打造“黄毓山灵”志愿品牌

2020年12月23日 16:18:50 来源: 莱州市委宣传部

  近年来,山东省莱州市柞村镇黄山后村坚持党建引领,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,依托小米等特色农产品,推动绿色发展,逐步探索了“党建引领、发展强村、民主管村、依法治村、道德润村、生态美村”为主要特点的新时代文明实践管理经验。

  “我们村以新时代文明实践站为载体,创新‘讲、评、帮、乐、庆’工作形式,打造‘黄毓山灵’志愿服务品牌,开展理论宣讲、典型评选、帮扶慰问、文艺演出等新时代文明实践活动,先后举办小米丰收节、庆七一建党、重阳节敬老等活动,在活动中感化人、凝聚人,让村庄新时代文明实践唱响文明和谐之歌。”黄山后村相关负责人说。

  为进一步打响村庄的志愿服务品牌,今年黄山后村还打造了黄山后精神传承馆。走进黄山后村精神传承馆。“我们村打造的精神传承馆非常有意义,我小时候就经常听父辈讲我们黄山后村的红色历史故事,但都不是很全面,现在好了,精神传承馆将我们黄山后村的红色革命故事和革命历史人物都囊括的非常全面,我以后一定会经常带我的孩子过来看看,将我们村的红色精神一代代传承下去。”黄山后村民张建财说,欢迎社会上的人来参观黄山后精神传承馆,学习红色文化。

  “下一步,黄山后村将持续创新工作方式,开展丰富多彩的新时代文明实践活动,传承‘黄山后精神’,凝聚群众、引导群众,以文化人,成风化俗,打响‘黄毓山灵’志愿服务品牌。”黄山后村相关负责人表示。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126896758