图片新闻

绿水青山画栖霞

2021年01月14日 12:02:04 | 来源:新华网

栖霞境内的艾山海拔814米,图为首次被发现的“老子峰”(侯新建 摄)

层林尽染 (侯新建 摄)

崮山(侯新建 摄)

长春湖(侯新建 摄)

  山东省栖霞市位于胶东半岛东北部,因“日晓辄有丹霞流宕,照耀城头霞光万道”而得名,常住人口66万余人。栖霞境内大小山峰2500余座,以东部之牙山和西北部之艾山两大山系构成地形脊背,素有“胶东屋脊”之称。

栖霞城区(侯新建 摄)

栖霞滨湖休闲区(侯新建 摄)

公园苹果雕塑(侯新建 摄)

  栖霞境内大小河流114条,四季分明,光照充足,有益水果栽培,是中国的“苹果之乡”;森林覆盖率69.7%,是国家级生态示范区和中国优秀旅游城市。

栖霞的美丽村居(侯新建 摄)

栖霞的美丽村居(侯新建 摄)

栖霞的森林公园(侯新建 摄)

湖光山色中,运动员在进行水上皮划艇训练(侯新建 摄)

湖光山色中,运动员在进行水上皮划艇训练(侯新建 摄)

  近年来,栖霞市始终秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,动员一切社会力量建设栖霞、发展栖霞,在胶东半岛上打造出一颗耀眼的翠绿明珠。(侯新建)(完)

编辑:张建波
010070170010000000000000011110011126970808