图片新闻

部分驻烟高校学生返校报到 开学后封闭管理

2021年03月01日 15:22:28 | 来源:水母网

  2月27日—28日,部分驻烟高校启动春季学期返校报到流程,防疫与返校协同进行。

  2月27日返校首日,中国农大烟台研究院迎来了2021年春季学期首批返校学生。据烟台研究院介绍,开学前,学校记录了返校学生的信息情况,合理安排疫情防控工作。返校当天,学生从研究院东大门有序间隔1米以上,依次排队进行体温检测、物品消杀、出示健康码和国务院疫情防控小程序,登记确认14天内个人行程,并提交健康承诺书入校。返校学生沿校内指定路线有序返回学生公寓。

  根据返校工作安排,烟台研究院在东大门处配备了多名志愿者,协助学生返校。烟台研究院食堂提前做好消杀防护,严格按照防疫要求开放就餐。学生公寓提前通风消毒,做好迎接准备,保障学生安全入住。

  记者了解到,学生返校后,烟台研究院实行封闭管理,在做好疫情防控工作的同时,积极按计划开展教学活动,保护学生安全,保障学院正常教学计划有序开展。

  除中国农大烟台研究院外,烟台大学、烟台理工学院、鲁东大学等驻烟高校也在2月27日-28日迎来学生返校,3月1日启动春季新学期。(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 高保生 芦星宇 刘曦摄影报道)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081127152473