信息
山东频道 > 信息

莱州广泛宣传“有奖举报”安全隐患问题线索活动

2021年06月25日 10:59:16 来源: 莱州市委宣传部

  为建立健全共建共治共享的安全生产社会治理体系,加强莱州市民爆行业安全生产领域社会监督,鼓励社会各界和广大群众举报安全生产重大事故隐患和非法违法行为,有效防范和遏制事故发生,市民爆指挥部对“有奖举报”安全隐患问题线索活动开展了系列宣传。

  悬挂横幅、标语,营造浓厚的有奖举报活动氛围。活动开展以来,民爆指挥部遴选出10多条安全生产有奖举报宣传标语,利用横幅、LED显示屏等在涉爆企业进行广泛宣传,使广大企业职工、群众对有奖举报主要内容和意义有了深入了解。张贴海报,深入宣传开展有奖举报的范围和方式。在民爆指挥部的指导下,民爆企业精心印制一批安全生产有奖举报宣传海报,将宣传海报张贴在单位醒目位置。宣传海报以图文并茂、通俗易懂的形式,列举出各种可举报的安全生产事故隐患和违法违规行为,同时在海报上注明奖励标准和举报方式,主题鲜明,一目了然。借助微信公众号、朋友圈等网络新媒体及时发布信息,广泛提高有奖举报制度在企业职工中的知晓程度。利用新媒体平台及时发布有关安全生产最新政策措施、警示教育案例以及有奖举报制度等各类信息,使每一位职工充分了解有奖举报方式,及时发现消除身边隐患。(宋肖娜)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127597130